登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

建设管理局开展低温雨雪冰冻天气建筑施工安全防范工作大检查

发布时间: 2018-01-29   来源: 建设管理局(规划分局)   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 建设管理局开展低温雨雪冰冻天气建筑施工安全防范工作大检查

近日,为积极防范低温雨雪冰冻天气给建筑施工带来的危害,杜绝安全事故发生,把灾害损失降到最低,建设局迅速行动,对园区在建工地进行专项检查。

检查组深入到各工地现场,听取项目负责人关于应对低温雨雪冰冻天气安全防范工作的汇报,查看专项工作方案及突发事件应急预案,检查各工地门卫室、办公用房等活动板房和模板支撑体系、脚手架、建筑起重机械、施工用电、消防设施等重点部位、重要环节安全情况及重大危险源的安全管控情况,检查组针对各项目的薄弱环节提出了整改要求。

检查组要求,施工企业和监理公司要采取有力措施加以预防。一是要开展安全隐患大排查。项目负责人要牵头带队对工地进行检查,摸清隐患底数,采取得力措施全面消除安全隐患。二是要做好应急保障工作。各项目部要按照应急预案落实应急救援队伍、配足救援设备物资,提高突发事件的应急处置能力。要加强应急值守,确保信息24小时畅通,发生险情或事故及时报告,并按预案快速妥善处置。

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号