登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

小型建设项目亟待严格把关

发布时间: 2017-12-27   来源: 审计局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 小型建设项目亟待严格把关

为进一步加强政府投资项目的监督,根据《宁波石化经济技术开发区政府投资建设项目审计监督实施办法》规定,审计局于2017年9月25日至2017年11月30日,对宁波化工开发有限公司及下属控股子公司负责实施结算审计的10万及以下小型建设项目进行专项审计,发现了因项目金额较小,忽视管理细节;项目管理不规范,现场及签证管理存在漏洞;结算审核单位质量把控不严,建设单位疏于监督管理;项目未严格执行备案及计划管理制度等。为此建议:

一、加强制度执行力。建设单位应严格遵守执行园区各项制度,按规定做好年度计划和事后备案工作,工程项目不论大小,思想上不能忽视,都应从源头上管理,提高工程质量。

二、注重管理细节。重视合同的制订,不断完善细化合同条款,严格审查合同并按照规范规定执行,所有大小工程项目,无论是否包干,均应进行结算审核。

三、强化工程建设现场管理。加强对监理、施工单位的监督,按照管理人员权限签署签证,进一步强化现场实地测量的准确性,保证工程质量,加强工程变更审批。

四、加强社会中介管理。建立健全对中介机构的组织、管理、考核及监督制度,使中介机构参审工作的各个环节更加程序化、规范化及制度化。

 

 

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号