登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 工作动态 > 政务动态 > 正文

访廉政园,树拒腐心

发布时间: 2017-11-27   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 访廉政园,树拒腐心

11月24日,开发公司党委书记蔡萌儿带领下属五个党支部全体党员赴东钱湖水厂廉政园“清水苑”参观学习,接受廉政文化教育。

“清水苑”是依托水厂建设的企业文化和廉政文化示范点,巧妙地把水厂“水”文化与廉政“清”相融合,通过“水线”和“清线”两条主线串联起各个制水工艺与廉政主题景观,整个布局既体现水文化特色又丰富廉政文化的核心理念,在集中展示企业水文化的同时,凸显了企业党风廉政建设的风向标,为开展反腐倡廉宣传、教育和传播廉政文化内涵搭建了一个良好的平台。在讲解员的带领下,所有党员首先参观了水厂沙盘展示厅,听取关于水厂基本情况以及宁波城市供水的介绍,对供水工程和水厂的总体情况有了初步了解。紧接着,参观了水厂“清线”十景:清水涟洁、清致廊、清沁亭、清石阶、百清壁、清香三弄……随后,大家参观了东钱湖水厂厂房,来自白溪水库和横溪水库的水源,经过消毒、沉淀、过滤、澄清等各个生产流程,变成一股股清水,“流入寻常百姓家”。在参观过程中,开发公司党委书记蔡萌儿表示东钱湖水厂的廉政文化建设独树一帜,给人一种耳目一新的感觉,是我们学习和努力的方向。

通过参观学习,全体党员认为参加此次教育活动收获很大,不仅对自来水厂的企业文化和廉政文化有了全新的了解 ,同时受到廉洁文化熏陶和道德教化,内心感受强烈启发。大家表示今后要以此次学习活动为契机,更加严格地要求自己,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,认真遵守党风廉政建设的有关制度规定,筑牢反腐倡廉思想防线,扎实做好自己的本职工作。

1511830938289041727.jpg

1511830949361022966.jpg


宁波化工开发有限公司党委、纪委  

                      2017年11月27日    

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号