信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 政府文件 > 管委会文件 > 其他 > 正文

关于要求调整《宁波石化经济技术开发区循环化改造示范试点实施方案》的请示

发布时间: 2017-10-24   来源: 经济发展局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 关于要求调整《宁波石化经济技术开发区循环化改造示范试点实施方案》的请示

宁波市发展和改革委员会、宁波市财政局:

根据国家发展和改革委员会办公厅 财政部办公厅 住房和城乡建设部办公厅联合下发的《关于开展2017年下半年循环经济各类示范试点中后期监管工作的通知》(发改办环资﹝2017﹞1586号)中有关要求,对原批复的《宁波石化经济技术开发区循环化改造示范试点实施方案》进行了中期评估和方案调整,主要涉及项目调整和指标调整请示如下:

一、项目调整

(一)拟取消项目

3万吨/日澥浦水厂提升改造及澥浦片区生活水管网改造项目、宁波石化开发区污水管网及配套改造工程、新增与镇海炼化低温罐区互通液相乙烯管线项目等3个项目终止实施,申请取消。

17万吨/年碳五碳九综合利用技改项目和3万吨/年异戊橡胶生产项目2个项目获战新等其他中央预算内投资支持,按照中央资金不得重复支持的原则,申请调出。

螺杆膨胀机余热回收利用技改项目采用合同能源管理模式实施,资金无法拨付,申请调出。

(二)拟变更项目

浙能宁波镇海动力中心天然气热电联产工程由于产能布局调整以及园区热用户实际需求等原因,经浙江省发改委批复同意暂停建设第三套机组及相应配套热网,工程调整后项目总投资为304635万元,拟调整变更。

(三)拟新增项目

申请新增宁波市镇海区500吨/日污泥处置项目、宁波市镇海区500吨/日污泥处置项目、100吨/天危险废物焚烧生产线技改项目、合成气综合利用技改项目、5.5万吨/年氢化改性树脂项目、5万吨/年弹性体项目等6个项目纳入循环化改造专项资金支持范围,合计总投资145971元。

项目调整后,22个重点支撑项目中保留16个重点支撑项目,拟新增6个项目,涉及减排增效、污染物零排放、产业链延伸、基础设施等方面,调整后重点支撑项目仍为22个,总投资合计为69.86亿元。

二、指标调整

原《实施方案》指标预测时,误将300万吨/年催化裂化装置烟气脱硫脱硝、炼油电站补充脱硫脱硝、乙烯动力中心CFB锅炉烟气脱硝脱硫等三个技改项目的二氧化硫排放总量当作镇海炼化全厂的排放量,漏计炼化其他项目的排放5073.45吨。通过详细排摸,预测二氧化硫排放量终期目标,申请调整该指标目标值为10693.45吨,并同步调整单位二氧化硫排放量终期目标为26.6692吨/亿元。

以上请示妥否,请批复。

附件:关于《宁波石化经济技术开发区循环化改造示范试点实施方案》调整的说明
   

宁波石化经济技术开发区管理委员会经济发展局
宁波石化经济技术开发区管理委员会财政办公室
2017年10月24日      

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号