信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 政府文件 > 管委会文件 > 其他 > 正文

关于举办2017年镇海区第二届“雄镇杯”化工总控工职业技能大赛的通知

发布时间: 2017-08-15   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 关于举办2017年镇海区第二届“雄镇杯”化工总控工职业技能大赛的通知

宁波石化开发区各企业:

为充分发挥广大劳动者在创新驱动经济转型发展中的主力军作用,全面提升劳动者技术技能素质,进一步提高石化开发区企业化工总控工的理论知识水平和操作技能水平,体现职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的积极作用,拟举办2017年镇海区第二届“雄镇杯”化工总控工职业技能大赛。

本次化工总控工职业技能大赛由理论知识选拨赛、仿真软件操作比赛和现场操作比赛三部分组成,现将具体事宜通知如下:

一、大赛组织 :

1、主办单位:宁波市石化开发区管委会、镇海区总工会

2、承办单位:宁波石化开发区总工会、宁波职业技术学院化工学院

二、参赛对象:

本次大赛面向石化开发区各企业,从事相对应工种的在职职工,以团队形式参赛,每个单位最多选派2个代表队参赛,每队2人。

三、大赛日程和地点

1、报名时间:7月1日-7月15日;

2、比赛时间:

初赛:8月15日举行理论知识选拨赛,每队2人合计总分从高到低前12队进入仿真和现场操作决赛;

决赛:9月7日举行仿真操作比赛和现场操作比赛;

3、比赛地点:初赛在宁波石化开发管委会;决赛在宁波职业技术学院化工学院。 

日期 时间 项目 地点
2017年8月15日 9:00-10:00 理论知识选拨赛 宁波石化开发区管委会
2017年9月7日 8:30-14:00 仿真软件操作比赛 宁波职业技术学院化工学院
管路拆装及离心泵操作


四、奖项设置

大赛奖项设置为个人单项奖、团队单项奖和团体奖三类。具体奖项名额分配如下:

初赛(理论知识选拨赛)设置个人单项奖:一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人;

决赛(仿真操作比赛)设置个人单项奖:一等奖1人,二等奖3人,三等奖5人;

决赛(现场操作比赛)设置团队单项奖:一等奖1队,二等奖3队,三等奖5队;

团体奖按团体总分高低排列:一等奖1队,二等奖3队,三等奖5队。

五、大赛项目内容

1、初赛:理论知识选拨赛

理论知识试题主要按化工总控工高级工国家职业标准要求组织命题。采用标准化题型,其中:单选题70题、多选题30题。总分100分,考试时间60分钟。

2、决赛之仿真软件操作比赛

考核内容是东方仿真软件的丙烯酸甲酯的冷态开车的“冷态开车”模块,一人一机一帐号,成绩由软件自动打分,比赛时间60分钟。

3、决赛之现场操作比赛

每个参赛队根据提供的工艺流程图,领取物料,然后进行管路的安装、检漏,试压合格后方可进行离心泵操作,最后装置复原,比赛时间为90分钟。

4、其它说明

1、理论知识考核按国家职业标准《化工总控工》考试范围命题,赛前会给各参赛单位提供284题的复习题库,考试试题80题从题库中抽取。

2、仿真软件操作比赛采用北京东方仿真控制技术有限公司仿真软件,赛前会给各参赛单位提供网络版的登录帐号和密码,各自登陆并进行练习。

3、管路拆装和离心泵操作不提供单独练习,但事先会提供一份化工工艺流程图。

六、领队会议:

初定2017年7月20日下午2:00时在石化区管委会召开领队会议。各队参赛选手的报名请于7月15日前按报名表的填写要求以书面、电子档形式报园区总工会。选手报名时需上交1寸照片1张、身份证复印件1份。

联系人:1.石化区总工会:张怡(电话:86509932,邮箱:350417143@qq.com
       2.宁职院化工学院:李爱元(电话:13484253267)        

 

 

附件: 1.第二届化工总控工职业技能大赛报名回执表
           2.管路拆装装置的工艺流程图

 

宁波石化经济技术开发区管理委员    镇海区总工会
   2017年8月15日            

 

附件:

第二届化工总控工职业技能大赛报名回执表.pdf

管路拆装装置的工艺流程图.pdf

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号