登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 招商引资 > 产业配套 > 正文

物流运输

发布时间: 2015-05-18   来源: 投资合作局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:

港口:宁波港拥有500吨级以上泊位132个,其中5万吨级以上泊位17个。拥有中国最大的5万吨级液体化工泊位、20万吨级(可停靠30万吨级)矿石中转泊位、40万吨级的原油码头及可接卸第四代、第五代集装箱船的集装箱专用泊位。2014年吞吐量5.39亿吨,集装箱吞吐量2091.2万标准箱


宁波港镇海港区液化品码头:为国内最大的公共液体化工码头之一,是中国液体化学品产品进出口重要基地。目前拥有十座化工专用码头,分别为5万吨级(可兼靠8万吨船舶)3座、2万吨级1座、万吨级1座、3千吨级以下5座;已建成液化品储罐190多座,总量达150多万立方米,2014年年吞吐量686.5万吨。园区建设有管廊与其相联通。

 

海运:与世界上100多个国家和地区的600多个港口通航,总航线236条。至北美、南美、欧洲、东南亚、东北亚、西亚、大洋洲、东非、西非以及地中海、黑海、红海等地区均开通有定期班轮。

 

航空:园区距离宁波栎社国际机场30公里,约30分钟车程即可到达。

 

公路:园区交通便捷,四通八达,园区连接宁波绕城高速、329国道、世纪大道、舟山联岛大桥,规划的滨海高速公路贯通全区。杭州湾跨海大桥拉近了宁波石化经济技术开发区与整个长三角洲的距离。

 

铁路:园区规划有专用铁路与镇海港区、中石化镇海炼化公司的洪镇支线相连,并纳入中国铁路网。宁波至杭州上海的高速客运铁路已于2013年7月通车。

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号