登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 专题专栏 > 媒体聚焦 > 正文

石化区博士后工作站迎第三位博士后

发布时间: 2017-11-16   来源: 镇海新闻网   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 石化区博士后工作站迎第三位博士后

日前,石化区与中科院宁波材料所联合召开博士后进站开题报告会,李浩博士作为石化区博士后工作站培养的第三位博士后作开题报告并进站。

李浩博士作题为《基于高级氧化技术的石化废水处理提标改造工艺研究》的开题评审报告。该课题聚焦水处理,相关成果将助力石化区“五水共治”工作前行。

由宁波材料所研究员李华、副研究员刘奕与宁波职业技术学院化工学院院长陈亚东等人组成的评审小组,客观详实地评审了开题报告,并从专业的角度向博士后提出技术质疑和指导性建议,为下一步的研究工作奠定良好基础。

在李浩博士进站之前,郇昌永博士与高鹏博士先后进站。其中,郇昌永博士已于2016年上半年作结题报告,并顺利出站。通过课题研究,郇昌永团队成功研发出拥有自主知识产权的新型催化剂——Pd-Ru/氧化铝,可替代相关进口产品,实现VOC(挥发性有机物)废气的低成本治理。

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号