信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 专题专栏 > 媒体聚焦 > 正文

石化区一工业水项目通过验收 新增每日6万吨供水能力

发布时间: 2017-09-20   来源: 镇海新闻网   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 石化区一工业水项目通过验收 新增每日6万吨供水能力

镇海新闻网讯(记者 张泽钦 通讯员 刘丰)记者19日从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,宁波碧源供水有限公司每日6万吨工业水厂工程项目已顺利通过验收。

宁波属于典型的饮用水短缺城市。为此,市政府于2002年提出“分质供水、优水优用、水尽其用”理念。通过充分利用河网水资源,经工业水厂处理后供给工业企业专用。由此,实现既保障工业发展,又能将优质水库水留给居民生活使用这一目标。

该项目位于澥浦镇岚山村小岚山,总用地面积约5.3公顷,投资约4303万元。其中,绿化投资约610万元,绿化种植面积约3.5万平方米,苗木移植近400株。

2015年11月上旬,由沉清池、滤池及反冲洗泵房、回收池、排泥池、水质及中控中心等组成的该项目开工。今年3月,该项目完成联合试运行,开始对外供水。

作为园区“五水共治”重点工程项目,根据提前制定的相关计划,石化区坚持按时间节点有序推进该项目投资与建设。该项目的通过验收,将有力保障园区企业对工业水的需求,提升供水安全性与可靠性,同时也为石化区打造世界级绿色石化产业基地提供有效的水资源支撑。

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号