信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 专题专栏 > 媒体聚焦 > 正文

“走进绿色石化”暨新媒体头条竞赛活动举行

发布时间: 2017-03-24   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: “走进绿色石化”暨新媒体头条竞赛活动举行

3月23日下午,由区委宣传部与中国石化镇海炼化公司党委宣传部主办,镇海新闻网承办的“走进绿色石化”暨新媒体头条竞赛活动举行。来自中央电视台、浙江日报等20家中央、省、市级媒体与浙江融媒体联盟的28家县(市)区级媒体代表参加。

活动当天,近百位媒体代表走进镇海炼化,通过VR体验智能工厂,参观百鹭园、消防中队与清净废水回用设施等,感受生产绿色、共享绿色、产品绿色等绿色石化的镇海实践。

镇海炼化注重从源头开始,选择先进设计理念、清洁生产工艺与综合利用技术来组织生产过程,构建了以“高利用型内部产业链”“废弃物零排放”为基本构架的内部循环经济模式,走出了一条“代价小、效益好、低排放、可持续”的发展道路。

该活动也是中国石化公众开放日镇海炼化站的第111期活动。镇海炼化是中国石化中首个举办“公众开放日”的企业。从2013年1月起,镇海炼化与区委宣传部共同举办“公众开放日”活动,邀请公众实地参观,感受企业生产经营、改革发展与安全环保等方面工作。“通过镇海问政问效平台等渠道发布通告,公开邀请公众代表分批走进、了解镇海炼化。”镇海炼化相关负责人介绍,不少公众代表参观后,主动在论坛、博客、微博、微信等载体上发表参观感受。

该活动包括现场参观和座谈交流等环节。四年来,根据不同参观对象,镇海炼化与区委宣传部逐步优化组合参观路线,并不断补充更新介绍内容。“座谈交流问题不设限,涉及安全、环保、油品升级、社会责任等热点话题。”该负责人说。截至目前,已有近5200人次的网民、志愿者、居民(村民)、学生与教师等公众代表,先后走进镇海炼化,实地体验其各项工作,形成了政府、企业、公众三方良性互动的态势。

据悉,该活动的举办将助推宣传区委围绕加快推进“一区两带三园”建设,深入实施生态、创新、城市化、民生“四驱动”,实现环境、产业、功能、福祉“四提升”,努力建设更具竞争力的港口强区、打造更有幸福感的品质之城。同时,该活动也向社会公众展示镇海炼化“开放魅力、绿色魅力、共享魅力、和美魅力”的企业文化,营造全社会“了解石化,爱护石化”的良好氛围。


首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号