信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 专题专栏 > 媒体聚焦 > 正文

中央、省、市媒体集中采访石化区 聚焦绿色石化打造和生态园区建设

发布时间: 2017-03-24   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 中央、省、市媒体集中采访石化区 聚焦绿色石化打造和生态园区建设

3月23日下午,中央电视台、中新社、浙江日报等十余家中央、省、市级媒体齐聚宁波石化经济技术开发区,专题采访该园区打造绿色石化、建设生态园区工作。宁波石化经济技术开发区管委会常务副主任、党工委副书记、区委常委徐文华向媒体介绍了园区基本概况和发展方向。石化区管委会副主任方安兴、洪岳军等参加。

作为全国七大重点石化产业基地之一,宁波石化经济技术开发区充分发挥港口、产业、资源、区位、市场等优势,坚持按照“规划先导、基础先行、分步实施、内外资并举”和可持续发展的工作要求,本着“外向型、高起点”和“持续、快速、安全、健康”的发展理念,结合石油化工行业的特点,努力营造一个以炼油和乙烯项目为支撑、以液体化工码头为依托、上下游产业一体化、资源配置集约化、生产与生态环境均衡协调的石化和化工新材料专业园区。

根据十八届五中全会“绿色发展”理念,宁波市在全面推进“中国制造2025”试点示范城市方案中,把“绿色石化”作为我市做大做强的五大优势产业之一,宁波石化经济技术开发区提出了“打造绿色石化,建设生态园区”的目标。

徐文华表示,朝着这一目标,园区将积极做好资源利用最大化、产业结构最优化、节能减排常态化、安全监管智能化、公共服务一体化和园区环境生态化,实现石化产业健康、稳定、持续发展。

随后,中央、省、市媒体还来到宁波昊德化学工业股份有限公司和恒河材料科技股份有限公司,围绕“绿色石化”作进一步采访报道。


首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号