信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 工作动态 > 领导活动 > 正文

对标一流 绿色发展——省发改委领导调研宁波石化开发区

发布时间: 2017-08-03   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 对标一流 绿色发展——省发改委领导调研宁波石化开发区

8月3日,省发改委副主任、省能源局局长蔡刚一行调研宁波石化经济技术开发区节能降耗工作。市发改委、市经信委等部门负责人,宁波石化开发区管委会常务副主任、党工委副书记徐文华,宁波石化开发区管委会副主任、党工委委员方安兴参加。

蔡刚一行实地走访了宁波石化开发区企业,并听取了宁波石化开发区绿色发展的汇报。宁波石化开发区是国内唯一同时获得国家级新材料产业基地、国家新型工业化产业示范基地、化工新材料高息技术产业化基地与国家循环化改造示范试点园区的的石化园区。近年来,通过资源利用最大化、产业结构最优化、安全监管智能化、节能减排循环化、公共服务一体化与园区环境生态化,打造绿色石化,建设生态园区,宁波石化开发区正朝极具竞争力的世界级绿色石化基地这一方向前行。

蔡刚充分肯定宁波石化开发区积极争创国家工信部开展的,全国第一批绿色园区申报工作,并已成为全省唯一,全国20家绿色园区公示名单之一。他表示,宁波是全国首个“中国制造2025”试点示范城市,绿色制造是“中国制造2025”这一时代号召的重要组成部分。宁波石化开发区生态环保等各种效益已逐步释放,并对标国际一流园区,坚持以绿色发展为导向,在绿色发展方面正走出一条富有自身特色的路径。

蔡刚强调,能源是发展的重要基础保障,园区要充分了解企业的能源利用现状,做到心中有底;排摸企业发展实际需求,提前配置与有序配置能源等公共服务,做到服务到位;有效对接全市能源相关工作,做到统筹兼顾;选优选好项目,注重改革,实现节能降耗,做到绿色发展。

 

 

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号