登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 工作动态 > 简讯简报 > 正文

宁波石化开发区安监局有序推进化工过程安全管理试点工作

发布时间: 2018-02-05   来源: 安全生产监督管理局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:

夯实基础、提升管理,实现安全、精细化生产是危险化学品企业发展的必由之路。宁波石化开发区安监局在第一批两家化工过程安全管理(PSM)试点企业取得成果的基础上,以更加坚实的信念和韧性稳步在园区推广化工过程安全管理。

浙铁江宁、昊德化学这两家企业从2017年8月试点以来,在原有安全生产标准化体系基础上融合化工过程安全管理体系,已开展了属地管理、目视化管理、工艺危害分析(PHA)等要素的推进。目前,化工过程安全管理试点成效初步显现,企业通过属地管理明确“谁的区域,谁负责”,增强了员工的岗位责任心,岗位隐患得到了及时发现和消除;通过目视化管理,企业现场规格化、定置化管理得到明显改善;运行工艺危害分析(PHA)等风险辨识工具,不断完善工艺控制手段,化工装置安全运行。

没有安全,一切归零,安全生产是宁波石化开发区的生命线。2018年,安监局将适时启动第二批三家企业的试点工作,让化工过程安全管理逐渐在园区扎根,为园区“打造绿色石化、建设生态园区”这一总体目标创造安全有序的环境。

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号