登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 环境保护 > 正文

深夜突击---2017年环保分局第十三次错时执法

发布时间: 2017-07-19   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 深夜突击---2017年环保分局第十三次错时执法

2017年7月14日晚,阴到小雨,镇海区环保局石化区分局开展春节后第十三次错时执法行动。此次行动主要针对澥浦镇内涉及高污染锅炉改造的相关企业及化工区企业废气排放情况进行突击检查。当晚石化分局执法人员对宁波市镇海区蟹浦微龙五金加工厂、宁波市态宝环保科技有限公司镇海分公司、宁波天波包装有限公司、宁波市镇海宇鑫塑料包装厂、宁波鼎泰化工有限公司、宁波龙欣精细化工有限公司、宁波大红鹰生物工程股份有限公司及宁波德泰化学有限公司等8家企业进行了执法检查。

宁波鼎泰化工有限公司位于石化区凤翔路,主要从事医药中间体的生产;检查时,该厂一个塔正在运行,RTO废气处理装置正在运行,厂界内有一定异味,厂界下风无异味;企业预计三天后停产。

宁波龙欣精细化工有限公司位于凤翔路189号,主要从事染料生产;现场检查时,该企业未在生产,厂界下风向无异味;企业污水池已修复,恢复正常运行。

宁波大红鹰生物工程股份有限公司位于石化区北海路,主要生产天然维生素E;现场检查时,该企业正在生产,废气处理设施运行中,厂界异味不明显;检查发现该企业厂区内多处地面,雨水沟有油污,油桶露天堆放;执法人员已现场拍照取证。

宁波德泰化学有限公司位于石化区凤翔路,主要从事炭黑生产。检查时,该企业1号裂解炉与2号软质裂解炉正在运行,废气治理设施正常运行中。

宁波市镇海区蟹浦微龙五金加工厂位于蟹浦镇觉渡村河对岸42号,主要从事五金件的生产。该厂因在居民区内,生产噪声较大,对周围住户有较大影响,被多次投诉,我分局已进行立案处罚并责令该厂停产,但该厂负责人拒不履行;现场检查时,该厂未在生产。

宁波市态宝环保科技有限公司镇海分公司位于镇海区澥浦镇庙戴牌楼对面,主要从事环保设备的组装生产;因噪声和刷漆被多次投诉,我分局已立案处罚;现场检查时,该厂未在生产。

宁波天波包装有限公司位于镇海区庙戴329国道旁,主要从事泡沫产品生产;检查时,该公司正在生产,燃煤锅炉正在运行,燃料为煤。该公司采购的燃气锅炉已到厂,正在安装中,预计7月下旬完成安装;执法人员已现场拍照取证。

宁波市镇海宇鑫塑料包装厂位于镇海区蟹浦启源路198号,主要从事泡沫生产;检查时,该厂正在生产,生物质燃料锅炉正在运行,燃料为废木条和颗粒木板;执法人员已现场拍照取证。

随后执法人员对澥浦镇、石化区澥浦南片、蛟川工业园区一带进行巡查,未见明显异常。下一步,分局将继续加大辖区的执法力度,严厉打击辖区环境违法行为。



 


 


 


首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号