登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 环境保护 > 正文

环保分局2015年错时执法情况

发布时间: 2016-01-05   来源: 石化环保分局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:

    2015年镇海区环保局石化区分局共立案查处环境违法企业46家,处罚金额157.7万元,这些案件的查处,大多是执法人员在正常上班时间执法检查的结果。针对群众反映石化区夜间大气状况与白天存在差异的情况,加大夜间错时执法的力度,环保分局从今年9月份开始施行错时执法制度,联合区环境监测站共设置6组人员,突破正常的检查规律,每周组织一次的错时执法检查,执法检查的主要对象为重点监控企业,重点污染源企业,环境风险企业及存在环境安全隐患的企业,重点检查企业环保设施的运行情况和运行台账、在线监控设备运行、排污口污染物排放等情况,是否存在偷排漏排,超标排放废水、废气等污染物的现象,是否存在擅自拆除、闲置污染处理设施行为。截止目前,环保分局共开展14次错时执法,共出动执法人员35人,检查企业84家,立案查处3家,限期改正1家。

    立案查处的三家分别是:9月10日第一次错时执法检查,宁波争光树脂有限公司SBR池附近异味明显,且污水站管道有泄漏痕迹,地面有较大面积污泥,执法人员对其RTO排放口采样,经区环境监测站分析,非甲烷总烃超出国家相关排放标准,环保分局对其立案查处;10月28日第六次错时执法检查,宁波立华植物提取技术有限公司污水收集池满溢,污水进入雨水系统,造成雨排口超标,环保分局对其立案查处;11月26日第十次错时执法检查,福安药业集团宁波天衡制药有限公司非甲烷总烃浓度超出国家相关排放标准,环保分局对其立案查处。限期改正一家:9月17日第二次错时执法检查,宁波顺帆净水剂有限公司配套的水喷淋系统的喷淋泵未在运行,现场督促其开启喷淋,要求企业加强环保管理并在规定时间内将整改情况书面报告环保分局。

    明年,环保分局错时执法将成为一项常态化的工作,充分发挥错时监察的优势,不定时、不定点、不定人、不通知、有针对性地开展错时执法检查,提高对辖区企业的环境执法震慑力,有效打击企业偷排行为,保障石化区夜间空气质量和环境安全。

图片1.png

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号