信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 环境保护 > 正文

2015年环保分局信访工作情况

发布时间: 2016-01-05   来源: 石化环保分局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:

信访工作是一项十分艰巨复杂的工作,镇海区环保局石化区分局牢固树立“群众利益无小事”的观念,热情接待,认真办理,及时反馈,做到了“件件有着落,事事有回音”,信访工作质量明显提升。环保分局信访工作人员本着对信访、投诉人“尊重、理解、关心、解难、高效”的原则,做到件件有批示,件件有回复,信访的调处率及回复率均达到100%。

一年来,环保分局共受理群众投诉123件,其中废气投诉82件,废水投诉20件,噪声投诉15件,其他投诉6件,废气污染投诉仍居主导位置,环境投诉件总量较去年相比下降37.6%。

石化区范围内投诉50件,其中废气污染方面投诉34起,废水投诉12起,噪声投诉2起,其他投诉2起;澥浦镇范围居民反映石化区异味的投诉22起,与去年持平。主要信访为,5月恒河材料科技股份有限公司因检修,部分残留物料随冲洗水逸出,造成下风向区域有一定影响,引起了多起投诉。后企业进行了整改,未再次发生类似事件。6月,宁波中科绿色电力有限公司因电力线路故障,焚烧炉停运,导致生活垃圾大量积压,库存垃圾发酵气体,对澥浦镇部分区域大气环境造成了一定的影响,环保分局要求中科公司加强发酵气体排放控制和垃圾密闭运输工作。之后中科公司逐步恢复正常焚烧,随着生活垃圾库存量的消减,对周边环境的影响持续减轻。

环保分局在2015年环保信访工作中,始终围绕保障人民群众利益出发,严格环保执法,坚持为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,狠抓环保信访工作不放松,做到接待、登记、回复一站式服务,努力提高信访工作水平,继续改进和加强石化区及澥浦镇区域内环境信访工作。


QQ截图20160105144816.jpg
 
首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号