信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 工作信息 > 环境保护 > 正文

淘汰黄标车,环保分局在行动

发布时间: 2015-12-22   来源: 石化环保分局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:

黄标车,是新车定型时排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车的统称。通常是尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的车辆。环保分局根据区环保局污防科下发的石化区及澥浦镇剩余黄标车辆名单,开展了排查清理工作。

石化区及澥浦镇截至11月初仍存在32辆黄标车,环保分局执法人员通过多次拨打车主电话向其讲清黄标车淘汰的意义、淘汰补贴的政策、淘汰的手续等,催促其年前必须淘汰该有车辆并定期向车主询问进度,对于无人接听的车主通过走现场进行催促。截至12月下旬,石化区内企业黄标车淘汰率达100%,澥浦镇个体及企业黄标车淘汰率达85%。

20141106140049_58298.png


首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号