登录 | 忘记密码   ENGLISH   浙江政务服务APP  
信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 通知公告 > 公告 > 正文

关于开展处级领导干部及直属企业负责人重要节点廉政风险提醒防范工作的通知

发布时间: 2017-11-14   来源: 办公室   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 关于开展处级领导干部及直属企业负责人重要节点廉政风险提醒防范工作的通知

各局(办)、直属各单位,宁波化工开发有限公司及控股子公司:

根据《中共宁波市纪委关于加强党章党规党纪教育的意见》(甬纪发〔2017〕8号)、《关于开展市管领导干部重要节点廉政风险提醒防范工作的通知》等有关规定,现就开展处级领导干部及直属企业负责人重要节点廉政风险提醒工作有关事项通知如下:

一、廉政风险提醒的情形

廉政风险提醒主要针对以下19个重要节点:(1)提拔或转任重要岗位时;(2)退出领导岗位时;(3)退休时;(4)工作分工调整时;(5)到社会团体或企业兼任职时;(6)因公因私出国或赴港澳台时;(7)组织或参加老乡会、校友会、战友会时;(8)婚姻状况变化时;(9)操办家庭婚事时;(10)操办家庭丧事时;(11)子女升学时;(12)购房、装修或租赁房产时;(13)子女与外国人、无国籍人、港澳和台湾居民通婚时;(14)配偶、子女移居国(境)外或在国(境)外工作、生活一年以上时;(15)配偶、子女及其配偶从业情况变化时;(16)配偶、子女及其配偶经商办企业时;(17)配偶、子女及其配偶被司法机关追究刑事责任时; (18)实施50万元以上的政府采购或不列入政府采购范畴的100万元以上大宗物资采购时;(19)实施EPC(设计施工总承包)项目或投资额1000万元以上的基础设施项目建设时。

二、廉政风险提醒的内容

告知领导干部面临节点时可能存在的廉政风险;曾经发生的相关违纪违法案例;防范廉政风险或改正问题的建议措施;相关党纪规定。

三、廉政风险提醒的实施主体和节点提醒对象

重要节点廉政风险提醒工作由派驻园区纪检监察组组织实施。节点提醒对象为处级领导干部、管委会直属企业班子成员及其控股子公司主要负责人。

四、廉政风险提醒的实施时间

节点提醒对象有上述第(1)、第(2)、第(3)项节点情形的,在组织人事部门找本人谈话后,由纪检监察组进行提醒。节点提醒对象有上述第(4)项情形的,由所在单位主动告知纪检监察组。节点提醒对象有上述第(5)至第(15)项节点情形的,在按有关规定进行重大事项报告前,应主动告知纪检监察组。节点提醒对象有第(18)种情形的,在采购项目获得审批同意后,由项目采购发起单位主动告知纪检监察组。单位节点提醒对象有第(19)项情形的,由业主单位在EPC项目招标前或者重大基础设施项目取得立项文件后,主动告知纪检监察组。纪检监察组也要主动收集掌握相关情况,适时开展提醒。

五、廉政风险提醒的方式

廉政风险提醒采用书面方式进行,由纪检监察组根据提醒情形,向节点提醒对象提供相应的提醒单,节点提醒对象收阅后在提醒回执单上签字。特别是遇有上述第(1)项情形时,纪检监察组结合节点提醒对象个人岗位廉政风险,作出个性化提醒。

六、其它事项

各单位要及时将重要节点廉政风险提醒工作传达到所有节点提醒对象,提醒、督促节点提醒对象按照要求认真加以落实。纪检监察组将记录、汇总实施提醒的节点情形、时间和方式,跟踪督查节点提醒对象落实廉政风险防范措施情况,并将其作为党风廉政建设责任制检查考核的重要内容。

 

中共宁波市委石化经济技术开发区工作委员会

中共宁波市纪委驻石化经济技术开发区纪检组

2017年11月14日      

 

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号