信息  政府信息公开
  当前位置: 首页 > 信息 > 动态信息 > 通知公告 > 公告 > 正文

宁波石化开发区安监局转发浙江省、宁波市关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知

发布时间: 2017-10-11   来源: 安全生产监督管理局   浏览次数:   字号:[ ]色调调节:
摘要: 宁波石化开发区安监局转发浙江省、宁波市关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知

 

宁波石化开发区各危险化学品企业:

现将浙江省、宁波市《危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案》(附件1、2)转发给你们,请切实抓好贯彻落实,做好以下工作:

一、精心组织实施,扎实有序推进

园区各危险化学品生产企业和重大危险源企业要在10月底之前完成数据采集工作并录入信息系统(网址为http:// whp. zjsafety.gov.cn/webmanage/EnterpriseRiskLogin.aspx,危险化学品生产企业账号为浙江省危险化学品登记中心的登录账号,密码为Aj@12345,其他企业需自行注册账号);带储存(仓储)经营企业、使用危险化学品的领证企业、危险化学品储存或使用重点监管危险化学品单一品种达到10吨以上的使用企业要在12月底之前完成数据采集工作并录入信息系统。相关技术服务问题请联系省危险化学品登记中心,联系人:冯桂,电话:0571-88823769。

二、加强风险研判,落实日志管理

各危险化学品生产企业、重大危险源企业、带储存(仓储)经营企业、使用危险化学品的领证企业、危险化学品储存或使用重点监管危险化学品单一品种达到10吨以上的使用企业落实安全风险日志管理制度(详见附件3《危险化学品生产企业安全风险日志管理制度》),需落实的企业名单详见附件4。希各有关企业积极开展全员、全过程、全方位、全天候的动态安全风险研判工作,实行每日上报动态安全风险研判结果、主要负责人安全承诺并进行风险公告。

危险化学品生产企业、重大危险源企业要在10月底之前建立动态安全风险研判制度和风险公告电子显示屏;带储存(仓储)经营企业、使用危险化学品的领证企业、危险化学品储存或使用重点监管危险化学品单一品种达到10吨以上的使用企业要在12月底之前建立动态安全风险研判制度和风险公告电子显示屏。风险公告电子显示屏要设置在企业主门岗显著位置,要求文字图像显示清晰(面积不小于2m2,分辨率高于P6),安装位置符合防火防爆规定,保证人员、车辆安全通行,公告模板详见附件3《危险化学品生产企业安全风险日志管理制度》。安监局将对企业设置风险公告电子显示屏予以一定的资金补贴。

三、切实加强领导、巩固深化成果

园区安监局成立危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作推进小组(附件4),负责指导、协调危险化学品企业的风险摸排和数据采集工作、督促相关企业推进危险化学品安全风险日志管理,并对企业上报的数据进行抽查,确保危险化学品企业固有安全风险数据采集的真实性。
 

附件:1.宁波市安监局转发浙江省安监局关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知

2.浙江省安监局关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知

3.危险化学品生产企业安全风险日志管理制度

4.开展危险化学品安全风险日志管理的企业名单

5.危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作推进小组

 

宁波石化开发区安全生产监督管理局
2017年10月11日      

 

附件:

1.宁波市安监局转发浙江省安监局关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知.pdf

2.浙江省安监局关于印发危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作方案的通知.pdf

3.危险化学品生产企业安全风险日志管理制度.pdf

4.开展危险化学品安全风险日志管理的企业名单.pdf

5.危险化学品企业安全风险预防大数据平台建设工作推进小组.pdf

首 页 | 联系我们 | 网站地图 | 网站声明 | 隐私声明| 帮助信息 | 网站管理
(C) 2017 宁波石化经济技术开发区     浙ICP备05007462号    宁波石化经济技术开发区版权所有,未经许可不得转载或摘编,违者必究。
最佳使用效果1366*768分辨率/建议使用微软公司IE8.0版本或以上 浙公网安备 33020402000253号