当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>通知公告>公告

关于园区海河路、巴子山路等部分道路禁止停车的公告

信息来源:建设局 发布日期:2021-06-08 10:10 作者:卢传俊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步深化市容环境综合整治,规范园区道路交通秩序,根据相关法律法规规定,经研究决定,自2021年6月8日起,对海河路、巴子山路等两条道路实施禁停,有关事项通告如下:

一、车辆停放

(一)客车应停放至企业内部停车位或生态停车位,并按照停车位管理要求有序停放。

(二)非机动车辆停放至企业内部或生态停车位指定区域。

(三)访客车辆应引导至企业内部停车位临时停放。

(四)货车及工程车辆应按照园区管理要求停放至专用停车场或自有停车区域,上述两条道路两侧严禁停放。装卸货车辆临时等候原则上不得超过1个小时。

二、上述道路的行车道、人行道、绿化带等公共区域禁止停放一切车辆(特种车辆除外)。

三、违规停放处罚措施

(一)凡违反规定在道路上停放车辆,若驾驶人在现场的,由公安机关交通管理部门或城市管理执法部门予以口头警告,责令立即驶离或按照规定停车;若驾驶人不在现场或在现场但不服从指挥的,由公安机关交通管理部门或城市管理执法部门依法予以处罚。

(二)在道路范围内长时间停放、影响道路通行的“僵尸车”,由公安机关交通管理部门根据车辆登记信息联系车辆所有人驶离;无法与车辆所有人取得联系的,由公安机关交通管理部门或城市管理执法部门依法处理。

(三)车辆被依法拖移至指定地点的,被拖移车辆所有人、管理人或使用人需持有效证件到公安机关交通管理部门和城市管理执法部门指定地点接受处理后方可领取车辆。

道路车辆的停放管理是一项综合性社会工程,需要全社会的积极参与配合,请各企业、车主和驾驶员自觉遵守并服从管理,规范停放车辆,维护园区整体形象,共创安全文明交通秩序。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统