当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>专项行动

宁波石化开发区总工会三举措做好职工医疗互助保障参保工作

信息来源:党群综合服务中心 发布日期:2021-04-02 14:01 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2021年度职工医疗互助保障项目参保工作已于近期开始,共有在职职工住院医疗互助保障项目、退休人员住院医疗互助保障项目、特种重病医疗互助保障项目、女职工安康互助保障项目等4项。宁波石化开发区总工会三举措做好园区企业职工医疗互助保障参保工作。

一是深入抓落实。职工医疗互助保障是工会组织以人为本,惠及广大职工的一项民生工程,也是工会强化服务意识,实施普惠化关爱活动的重要举措,在减轻患病职工医疗负担方面发挥了积极作用。总工会把做好职工医疗互助保障工作作为扎实推进关心关爱主题行动的有效载体,列入总工会年度重点工作。

二是高效抓宣传。充分运用微信群、QQ群、宣传册、宣传海报等渠道,多途径、多形式、多手段大力宣传开展职工医疗互助保障的目的意义和互助互济理念。针对不同类型不同性质的参保单位,采取分类分项的参保政策引导,充分调动各参保单位的积极性。

三是切实抓服务。牢固树立依章办事和真心真意服务职工的工作理念,赢得广大职工的信任和支持,把职工医疗互助保障这项直接面向基层、服务职工、事关职工切身利益的好事办好、实事办实,不断深化职工医疗互助保障的参保率。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统