当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

宁波石化开发区党工委理论学习中心组(扩大)会议专题学习商务部《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上培训

信息来源:办公室 发布日期:2021-03-24 08:43 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月23日下午,宁波石化开发区党工委理论学习中心组(扩大)会议召开,专题学习了商务部《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)线上培训。党工委、管委会班子领导徐文华、方安兴、洪岳军、王茂祥、王金达出席会议。

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)于2020年11月15日正式签署,参与方有东盟10国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共15个亚太国家,作为当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区,蕴藏着极大的发展潜力,RCEP将助力我国形成国内国际双循环的新格局,促进我国各产业更充分地参与市场竞争。

本次培训由中国石油和化工行业国际产能合作企业联盟秘书长庞广廉进行授课,围绕RCEP协定概述、RCEP对我国石化行业的影响、RCEP给我国石化行业带来的机遇与挑战和石化行业发展应对策略及建议等四个方面内容进行精彩的讲解。

通过此次培训,大家对RCEP对我国石化行业的重大影响,石化行业将如何借助RCEP进行高质量转型建立了更深的认识和理解,也将有利于指导园区企业在新政下抢抓新机遇与新挑战。

各局(办)、直属各单位科级以上干部和中浦集团总经理、副总经理约60人参加本次线上培训。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统