当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

由宁波石化开发区总工会协办的浙江省化工总控工职业技能大赛顺利完赛

信息来源:党群综合服务中心 发布日期:2021-11-08 15:57 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月29-30日,浙江省化工总控工职业技能大赛在宁波工程学院举办。本次竞赛由浙江省总工会主办,宁波市总工会、镇海区总工会承办,宁波石化经济技术开发区总工会、宁波工程学院材料化工学院协办,经过前期各市层层筛选,一共有14支参赛队伍参加,汇聚了全省各市的28名技能好手参加角逐。

化工总控工是化工生产的神经中枢,是决定产品质量的重要环节。本次大赛为期两天,由理论知识竞赛和仿真软件操作比赛、现场操作比赛三部分组成,主要考察参赛选手一线DCS操作能力、专业基本技能、工作规范、文明生产、安全生产的职业素养,以及国家质量标准规范的执行能力。

职业技能大赛作为人才评价和技能提升的重要舞台,在发现、培养和选拔技能人才方面发挥着积极的作用。举办此次浙江省化工总控工职业技能大赛,是以更高水平推进产业工人队伍建设改革的具体行动。近年来,园区总工会大力弘扬劳模精神、工匠精神,开展各类职业技能竞赛活动,一大批高素质、高技能人才脱颖而出,助力宁波石化开发区打造万亿级绿色石化产业集群。

来自宁波中金石化有限公司的葛善伟获得个人第一名,宁波中金石化有限公司获得团队第一名。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统