当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>应急管理>应急动态

“超重”劝返——石化中队超载整治行动

信息来源:建设局 发布日期:2021-11-16 15:43 作者:卢传俊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为严厉打击渣土运输车辆超载运输现象,石化区综合行政执法中队于2021年11月10日起开展为期7天的渣土运输车辆专项整治行动。        “你的车辆涉嫌超重运输,请你掉头。”上午6时30分,执法队员便赶到石化经济开发区安澜消纳场地门岗处,设卡对进场车辆进行检查。7点10分左右,当一辆重型运输车辆驶上地磅时,控制台数据仪显示该车辆毛重已超过50吨,执法队员随即拦截了该车辆拒绝其入场,并对司机进行教育并解释了相关规定,要求司机掉头驶离。

同时在消纳场地入口显眼位置,执法人员拉起了两条横幅,“劝君清运要守法,免取罚单徒伤悲。”、“路桥承重有限度,渣土装运莫贪多。”来起到警示和教育作用。

截至11月10日上午整治成果,该检查点共计过磅车辆30余辆,超重劝返2辆。下一步,石化中队将持续保持对渣土车辆违法行为严查严处的高压态势,始终保持“零容忍”,确保此次超载整治效果不反弹。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统