当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

镇洋发展A股上市!宁波石化开发区又增一家

信息来源:甬派 发布日期:2021-11-11 08:53 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今天(11月11日)上午,位于宁波石化开发区的浙江镇洋发展股份有限公司(下称“镇洋发展”)在上海证券交易所上市,股票代码为“603213”。

镇洋发展是浙江省交通投资集团控股子公司,此次上市意味着这家大型省属国有企业资产证券化在“十四五”期间全面提速,是继博汇股份之后宁波石化开发区第二家上市企业。

镇洋发展成立于2004年,是一家氯碱化工为基础,以化工新材料为重点,集生产、经营、研发为一体的在行业内有较大影响力和较强竞争力的现代化工企业。主要产品包括离子膜烧碱(食品级)、液氯、高纯盐酸(食品级)等。

近年来,该公司先后荣获国家级“绿色工厂”、国家知识产权优势企业、宁波市制造业“纳税50强”企业。2020年公司烧碱产品综合能耗指标位居全行业第二,被中国石油和化工联合会授予全国“能效领跑者标杆企业”称号。

公开资料显示,镇洋发展连续五年销售、利润保持高位增长。今年前9月,公司营业收入超12.95亿元,同比增长为67.13%;营业利润超3.42亿元,同比增长319.53%。

截至今年9月30日,镇洋发展资产总额超14.73亿元,较2020年12月31日增长29.22%。

据悉,镇洋发展将以上市为新的起点,首先确保募投项目——年产30万吨乙烯基新材料装置按计划开工建设、投产。该项目引进国际先进工艺生产技术,生产的高端乙烯基新材料将广泛应用于医疗、汽车、家装行业,替代高端特种PVC树脂,大幅提高公司现有氯气附加值。同时,利用公司现有氢气资源,适时启动相关新项目。

近年来,宁波石化开发区牢固树立“抓上市就是抓发展、抓上市就是抓项目、抓上市就是抓招商”的理念,按照“储备一批、培育一批、挂牌一批、上市一批”的思路,加快形成全方位、多层次的上市梯队。近期,园区还有2家准上市企业,2家培育上市企业。

    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统