当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>专项行动

参观鸦片战争遗址公园 感悟先烈革命精神

信息来源:建设局 发布日期:2021-11-01 14:49 作者:卢传俊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2021年10月22日下午机关四支部组织开展爱国主义党史教育主题党日活动——参观鸦片战争遗址公园。

舟山鸦片战争遗址公园,位于舟山市定海城西晓峰岭隧道上,是一座以鸦片战争古战场为载体,以爱国主义教育为主题的纪念公园。遗址公园占地10余公顷,园内建有舟山鸦片战争纪念馆、“三总兵”纪念广场、百将题碑、傲骨亭迁建的三忠祠等。

半山坡上“百将题碑”、“抗英阵亡将士古墓群”吸引了我们的眼球,大家驻足观看。随后我们登上山顶,进入纪念馆,映入眼帘的是革命先烈们抗击英军时冲锋状态的浮雕,他们铮铮傲骨,无谓生死,为革命历程做出了不懈努力,为祖国和人民奉献了所有的力量。通过观看呈列在展厅里的船舶模型、悬挂在墙壁上的题字等等,我们深刻的了解到了许多扣人心弦、可歌可泣的感人事迹,原本大家对鸦片战争的概念只停留在书本的教学上,经历了这次亲身参观舟山鸦片战争遗址公园,我们对那些起义者、革命家又多了一层崇高的敬意。

鸦片战争早已结束,硝烟弥散。站在新时代的浪潮中,我们应不忘初心,砥砺前行,承中华之魂,扬强国之风。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统