当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

徐文华一行赴宁波诺丁汉大学考察交流

信息来源:办公室 发布日期:2021-01-08 14:12 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月29日上午,宁波石化开发区党工委副书记、管委会副主任徐文华带队赴宁波诺丁汉大学考察,并与诺丁汉大学党委书记应雄就推动“卓越灯塔计划”——绿色化学与能源合作进行了交流座谈。


宁波诺丁汉大学是一家具有独立法人资格和独立校园的中外合作大学,是中外合作大学联盟成员。诺丁汉大学卓越灯塔计划(宁波)创新研究院于今年4月正式落地。研究院建设资金总投入超25亿元,将以“开放、共享”的理念为核心,紧密对接宁波市“246”产业体系,启动建设智能制造、绿色化学与能源、生命健康三大科研创新中心,并将实现科研成果与全球科研院校共享,公共平台及资源向全社会开放。

在座谈会上,双方分别介绍了诺丁汉大学和宁波石化开发区的基本情况,并就绿色化学与能源开发、化工新材料科研技术转化等方面合作进行了深入交流。理工学院院长、灯塔计划研究院副院长、教授吴韬,机械、材料与制造工程系主任、能源技术教授杨晓钢,化学与环境工程教授何俊一同参加了座谈。


考察中,徐文华一行参观了学校实验室,了解了磁共振和脑磁图先进技术、涡旋流管技术、聚合物复合材料等先进科研技术。党工委委员、办公室主任王金达以及相关部门负责人陪同考察。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统