当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

宁波石化经济技术开发区和宁波工程学院化工实训基地合作协议签约仪式举行

信息来源:办公室 发布日期:2021-01-15 15:39 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月12日上午,宁波石化经济技术开发区和宁波工程学院共同签约,就化工实训基地建设达成合作。市政协副主席、镇海区委书记、宁波石化开发区党工委书记林雅莲,宁波工程学院党委书记吕忠达,宁波石化开发区党工委副书记、管委会副主任徐文华、宁波工程学院院长邵千钧出席签约仪式。

2018年4月,园区与宁波工程学院签署第一轮产学研合作协议。校方投入3640万元建成化工安全实训中心,可开展生产工艺实操培训、设备认知培训、安全作业培训等。此次新一轮协议签署后,化工安全实训中心将升级为化工实训基地,将为校地合作提供更扎实的载体,也使宁波石化开发区成为省内首个建成实训基地的化工园区。

吕忠达在致辞中表示,作为国家产教融合工程建设高校和浙江应用型本科高校联盟理事长单位,学校一直致力于服务地方经济建设和社会发展。这次与石化区再次牵手合作,学校将继续发挥自身优势,进一步加大交流合作力度,让师生通过化工实训基地汲取专业知识、行业标准,全力推进特色化工专业建设,培养更多高素质化工行业技能人才,为绿色石化产业和地方经济发展作出更多贡献。

林雅莲指出,石化产业是浙江省支柱产业,随着宁波市246产业集群发展的不断推进深入,宁波绿色石化产业进一步扩大发展,对产教科教双融合的发展需求越来越大。她勉励学校,充分发挥科学研究、学科建设、人才培养等方面的优势,加快科技成果转化,培养更多人才,成为宁波工程师的摇篮,推动地方经济社会发展。林雅莲希望校地双方精诚合作,依托实训基地平台,开展产业、专业、人才等全方位服务,并化工园区企业需求开展培训,不断完善实训基地管理培训机制,提升人才培养质量。

活动中,林雅莲和吕忠达共同为园区化工安全实训中心揭牌,徐文华和邵千钧代表双方签订合作协议书,并实地参观化工安全实训中心。宁波工程学院副院长鲍吉龙,宁波石化开发区党工委委员、管委会副主任洪岳军,宁波石化开发区党工委委员、办公室主任王金达等陪同。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统