当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

加强合作交流 携手自贸区块建设 徐文华赴宁波梅山物流产业集聚区管委会考察学习

信息来源:办公室 发布日期:2021-01-12 13:51 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月7日下午,党工委副书记、管委会副主任徐文华一行赴宁波梅山物流产业集聚区管委会考察学习,探索绿色石化产业助力自贸区块建设事宜。梅山物流产业集聚区管委会主任、党工委副书记张良才陪同考察。

建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。2017年4月中国(浙江)自由贸易试验区挂牌成立。2020年6月30日中央全面深化改革委员会第14次会议、7月9日中央政治局常委会会议先后审议通过《中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域方案》。国务院正式批复同意浙江自贸试验区扩区后,省委、省政府于9月24日隆重举行了扩区挂牌仪式。该方案明确,坚持既有区域与扩展区域联动发展、融合发展,明确了舟山、宁波、杭州、金义四个片区的发展定位和布局,推动形成“自贸试验区+联动创新区+辐射带动区”的改革创新高质量发展新格局。

座谈会上,张良才详细介绍了梅山物流产业集聚区的发展历程以及主要产业、经济运行、发展规划等情况。徐文华介绍了园区的基本情况和发展规划。集聚区口岸事务管理局负责人介绍了自贸区块建设推进情况。双方还就绿色石化产业与贸易的深度融合发展进行了探索交流。


    分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统