当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>专项行动

石化区应急局迅速行动开展危化品装卸专项整治

发布处室:应急局 发布日期:2020-09-04 作者:宣大伟 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深刻吸取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,筑牢危化品槽车装卸环节可能存在漏洞。根据上级部门会议精神,石化区应急局迅速行动,按照镇海区委常委会会议精神以及宁波石化区管委会领导指示,立即制订了工作方案并予以实施。一是要求企业对危化品装卸企业再次进行了全面核对,上报充装品种、数量、信息录入、视频监控等情况,并立即开展自查自纠;二是园区应急局邀请专家并会同第三方对辖区危化品装卸企业全面检查,主要包括人员教育培训、“六检验”、装卸过程控制、紧急切断措施完好情况、应急处置演练等内容;三是要求企业立即对自查和应急部门检查发现隐患进行整改,不能马上完成整改的必须采取临时应急措施,保障装卸环节安全可控。

截至7月27日,目前石化区危化品槽车装卸企业共54家,已实现装卸车企业检查全覆盖,目前部分发现隐患企业正在整改中,应急局将对检查发现的安全隐患进行督促、闭环确认,确保专项检查起到实效。

根据镇海区统一安排,下一步将严格要求充装和卸载单位将装卸信息全面纳入区危化品运输监管平台管理,杜绝数据不接入、数据上传不齐全的问题;同时要求危化品装卸企业完善充、装卸点监控探头设置,对视频监控信号统一进行采集保存,定期查看,严肃查处违规操作现象。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统