当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

主动作为 积极预防------中浦集团公司纪委督查在建基础设施项目

发布处室:宁波化工开发有限公司 发布日期:2020-09-01 作者:龚丹 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为充分履行纪委监督执纪职能,促使工程建设项目管理人员依法合规、高效廉洁地履行职责,进一步促进项目管理规范运作,经中浦集团公司党委研究同意,公司纪委联合公司各部门对在建基础设施项目组织开展监督检查工作。

督查中,公司纪委对刚开工的尾水深海排放管项目开展廉政交底会暨廉政专题教育会议。纪委书记贝均均在会上对各参建单位提前打预防针,要遵守廉政约定,提高思想认识,认真履行职责,保持清醒头脑,不碰红线,保持底线,做到警钟长鸣,从源头上预防和遏制工程建设腐败现象,确保工程、人身、廉政三安全。

在其它项目督查中,督查组首先听取了基础设施项目的基本介绍,详细了解项目前期审批情况、预算编制及招投标情况、合同及廉政责任书签订情况,同时就相关问题与各建设单位及项目负责人交换了意见。随后,检查组一行顶着烈日实地踏看了工程建设现场,并在项目部翻阅了项目施工记录、隐蔽工程记录、安全文明施工台账及监理日志、监理旁站等台账资料。

最后,督查组要求各参建单位要切实负起责任,精心组织、精心施工、精心监管,保证工程质量和安全,切实推进项目建设。同时,各项目部要以此次集团公司纪委督查为契机,建立工程保廉体系,成立重点基础设施项目临时党支部,开展廉政警示教育、廉政文化进工地等活动,努力将石化园区基础设施项目打造成优质工程、廉洁工程。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统