当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

石化区首家上市公司登陆A股市场 博汇股份今天在深交所正式上市

发布处室:石化经济技术开发区 发布日期:2020-07-03 作者:办公室、党群服务中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月30日上午,博汇股份(300839)新股发行上市仪式在深圳证券交易所举办。这是宁波石化开发区第一家独立登陆A股市场的企业,标志着石化区拥有了自己真正的上市公司。

博汇股份主要从事研发、生产、销售燃料油深加工领域的重芳烃系列产品和轻质燃料油业务。主要产品包括沥青助剂、橡胶助剂、润滑油助剂和轻质燃料油等。

上午博汇股份以21.46元/股开盘,强势封涨停板,涨幅达43.97%。

博汇股份董事长金碧华在活动致辞,他表示,多年来,公司秉承“人才战略化、企业规模化、产品多样化”的经营理念,紧抓产业技术升级的有利时机,通过加强优势资源的整合,以创新为发展之源,使公司朝着科技化、专业化的方向迈进。未来,公司将继续保持跨跃式发展的态势,建设年产百万吨级以上的生产能力,打造成为全球高端特种油品原料供应商。

金碧华表示,公司上市后,将持续提升团队能力,借助资本市场之力,不断扩大市场占有率,提高核心竞争力,实现更好更快的跨越式发展。

据悉,博汇股份始终坚持自主研发、自主创新的研发策略,关键技术主要来源于内部创新与自主研发。2017年—2019年,公司研发费用逐年增长,金额分别1091.45万元、2049.29万元和2237.11万元。

此次博汇股份创业板IPO,募集资金主要投向旗下60万吨/年环保芳烃油及联产20万吨/年石蜡生产项目及补充流动资金。随着募投项目的完成,将进一步提高公司生产能力、销售能力和盈利能力,进一步巩固和提高公司行业地位,增强公司的盈利能力及核心竞争力。


(图片来源全景网)


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统