当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

石化区多层次学习《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》

发布处室:应急管理局 发布日期:2020-03-11 作者:宣大玮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

接《意见》通知后,石化区党工委理论中心组第一时间组织召开专题学习会议,深入学习《意见》条文,结合园区实际进行讨论、研究,保证中央决策部署的细化落实,并建立长效机制,全面提升石化园区危险化学品安全监管水平。会后,石化区应急局立即开展专题学习会议,进一步学习《意见》内容,对标梳理,查摆问题,明确下一步在危险化学品安全监管工作中的重点工作任务。

3月5日,在石化园区全体企业主要负责人、管委会全体干部职工参加的疫情防控工作第四次专题视频会议上,宁波石化开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐文华重点强调:两办《意见》从着力解决危险化学品安全生产突出问题、强化落实危险化学品企业主体责任、强化危险化学品本质安全、严格实施全方位安全监管等方面对新形势下危化品安全生产工作提出了更高要求,尤其在强化落实危险化学品企业主体责任方面加大了对企业主要负责人的失信约束力度,明确了依法追责、职业禁入、失信惩戒等约束措施。各企业法人代表、实际控制人等主要负责人要高度重视,认真学习《意见》要求,切实提高主体责任的意识,在做好疫情防控和生产恢复的同时,不要放松安全生产管理工作,确保企业的平安、稳定运行。

相关信息