当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

石化区十九网格企业麦高迪开启“硬核”复工防疫工作

发布处室:财政办 发布日期:2020-02-13 作者:许艳歌 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“有发现员工不戴口罩的一律罚款50元……”2月10日早晨8点半,在石化区麦高迪亚太传动系统有限公司厂区前的空地上,企业疫情防控专业小组中的健康检查和警戒小组组长冯孟军对当日到岗的部分员工宣读了相关规定。据悉,这是该企业当日的第二场员工大会,因为要保持员工间足够的间距,企业分两批对到岗的80名员工进行了疫情防控教育。
         麦高迪是石化园区首批复工企业,在公司提交复工申请材料后,2月9日上午,该企业所属网格片组长方安兴同志、网格长赵振福同志对照管委会的《关于做好节后企业复工疫情防控工作的通知》(“管委会疫情防控十五条”),现场检查了企业的防疫措施、防控应急预案和实施方案、防疫物资储备等。片组长方安兴同志强调一定要做好对返岗工作人员的防控教育工作,企业疫情防控工作专班必须提前到岗,要确保各项防控措施落到实处。
         根据“管委会疫情防控十五条”,公司也“量身定制”了很多“硬核”规定。例如,分批次就餐、分批次进入更衣室、更衣室之内不能逗留不能聊天、关闭企业浴室、人与人之间保持1米,在重要区域专人监督等。
         据悉,该企业在1月31日就建立了以车间为单位的人员排摸小组,根据管委会的《关于做好节后企业复工疫情防控工作的通知》,企业于2月3日就成立了由该企业负责人吕永强牵头的企业疫情防控工作专班。园区支持,提前部署,企业重视,是节后麦高迪能顺利复工的主要原因。

相关信息