当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>环境保护

园区治水办开展“污水零直排区”省级标杆园区业务培训

发布处室: 建设局 发布日期:2020-12-24 作者: 卢传俊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了做好工业园区“污水零直排区”省级标杆园区创建工作,12月23日,园区治水办组织园区各河道联络员,生态环境所、中浦集团及公共管理公司等单位相关同志开展了河道生态治理相关知识的业务培训工作。培训讲座邀请了中科院亚热带生态研究所刘锋博士团队主讲。

治水办首先介绍了园区治水和“污水零直排区”创建工作情况。随后,刘锋博士从河道污染特点、难点着手分析,分别从消除外源污染、消除与控制底泥污染、提升水质、生态系统修复等四个方面介绍了河道治理的主要技术手段和工程措施,并结合了国内的一些成功案例进行了关键讲解。最后,中浦集团、河道联络员就讲解过程中存在的疑问进行了深入交流。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统