当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

南京工业大学校长乔旭来宁波石化开发区考察交流

发布处室:办公室 发布日期:2020-11-30 作者:朱寅寅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“近年来,宁波石化开发区在注重创新发展,蓄积动能方面下足功夫,在建设极具竞争力的世界级的绿色石化基地的过程中十分重视科技创新,全力推动了园区绿色发展和高质量发展。”11月27日,南京工业大学校长乔旭一行来到宁波石化开发区进行考察交流时,对园区在推动石化产业绿色发展等方面所取得的成绩给予了高度赞赏。

在座谈交流中,宁波市政协副主席、镇海区委书记、宁波石化开发区党工委书记林雅莲向乔旭校长一行来园区考察交流表示欢迎,并表示园区目前仍处于加快发展时期,广大企业在融合发展、转型发展和协同发展中亟需广大高校科研院所高新技术的支持,希望南京工业大学能与园区在新材料、新技术转化应用,园区企业工艺提升和高新技术改造,高层次人才合作以及产业发展规划等方面开展战略合作和交流对接,集聚更多创新资源,助推我市“246”万千亿级产业集群绿色发展、高质量发展。

宁波石化开发区党工委副书记、管委会副主任徐文华围绕建设极具竞争力的世界级绿色石化基地的目标,从引领大湾区石化基地协同发展、推进宁波万亿级绿色石化产业集群建设的高度,详细介绍了园区的基本概况、石化产业发展及发展愿景等情况。

乔旭在座谈中作了《化工全流程绿色制造策略与技术路径》的报告,介绍了当前该校在各项绿色制造技术研究的状况和未来研究开发的展望等,并与参加座谈的园区企业家交流了化工生产的前沿技术。

当日,乔旭一行还先后考察了恒河材料、富德能源等园区企业。

当了解到宁波恒河材料科技股份有限公司公司是目前国内品种最全、规模最大、质量最优的碳五、碳九石油树脂生产企业之一,具有十分强大的研发能力时,乔旭饶有兴致地就该公司深化清洁生产领域探索作了深入交流,并希望园区、企业和高校多方合作,在绿色石化、循环化发展等方面实现更多的技术突破。

乔旭一行还来到宁波富德能源有限公司,交流了企业废水废气等环保治理方面的有关内容,并希望南京工业大学与该公司后续有进一步的交流合作。

最后,在浙江镇洋发展股份有限公司的座谈中,乔旭对该公司有着30年持续专注于基础化工、化工新材料产业发展表示赞赏,希望在高校合作和研发技术等方面有更多的合作空间。

当天,南京工业大学相关学院负责人、教授参加了考察交流活动。宁波石化开发区党工委委员王金达以及管委会相关职能部门负责人陪同考察。


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统