当前位置:
首页
>政务公开>管理信息>监督检查

宁波石化开发区开展节前安全生产督查

发布处室:应急管理局 发布日期:2020-01-19 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月16日上午,宁波石化开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐文华带队督查园区重点企业春节前安全生产工作,石化区应急局、投合局、经发局等相关部门负责人陪同检查。

检查组一行先后来到天衡制药公司和中科绿电公司,重点检查了企业节前安全大检查动员部署情况、节日期间开停工及值守安排、节前特殊作业情况等方面的内容,并就相关工作提出具体要求。

检查中,徐文华详细了解了企业生产经营和安全管理情况,认真听取了企业的建议想法,并鼓励企业在抓好安全生产工作的同时延伸链条、开拓市场,不断提升核心竞争力和市场占有率。他强调,企业是安全生产责任主体,要牢固树立安全第一的意识,加强企业生产工艺流程各环节的风险辨识管控,全面防范化解系统性安全风险;要持续加强对一线职工的安全理念灌输培育,真正做到“热心热脑”,切实提高职工的岗位安全意识和安全处置技能;要主动学习借鉴德国朗盛等标杆企业的先进管理经验,开展全员参与的安全“金点子”等活动,鼓励职工立足岗位查找隐患,提出合理化建议;要健全各类安全生产规章制度并落实到位,建立“谁在做、谁在看、谁在监督”的全过程管理体系,实施精细化闭环管理。

相关信息