当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>环境保护

石化区环保分局参加“垃圾分类、党员先行”主题活动

发布处室:环保局石化区分局 发布日期:2020-01-15 作者:金 杰 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,1月12日上午,宁波市生态环境局镇海分局第二、第三党支部党员干部联合庄一社区来到庄市街道庄一社区开展“垃圾分类党员先行”主题党日活动,石化区环保分局全体党员干部参加。
      活动当天,党员干部穿上绿背心在庄一社区服务中心开展引导垃圾分类、美化环境以及宣传教育活动。活动首先由垃圾分类宣传代表发言,紧接着党员干部与庄一社区群众一起在横幅上签名承诺,以此表明垃圾分类我先行的决心。随后,现场通过分发宣传册倡议书、开展知识问答和垃圾分类小游戏等多形式宣传活动。最后,党员干部分组深入社区居民家中进行垃圾分类宣传,实地向居民讲解垃圾的种类、回收后的用途、如何对家中的常见垃圾进行分类、如何正确投放垃圾到分类垃圾箱等知识,并发放垃圾分类宣传册,旨在提高社区居民垃圾分类意识,更精准地进行垃圾分类。
      通过此次活动,进一步激发大家对于垃圾分类的热情,充分发挥了党员干部“领头羊”的作用,让我局每一名环保人都成为垃圾分类的带头人,为提升区垃圾分类工作实效提供助力。

相关信息