当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

宁波纺织学院师生参观碧海水厂

发布处室:开发公司 发布日期:2019-03-14 作者:孙卫 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月1日上午,宁波纺织学院水务相关专业近50名学生来到碧海供水参观学习。

碧海技术人员首先向学生们介绍了碧海水厂的整体概况,接着,一行人参观了水厂取水口与取水泵房,对江水水源水质情况有了大致了解,随后依次参观了加药间、沉淀池、滤池等工艺生产环节,技术人员现场对水厂生产工艺及构筑物、设备运行状况进行了详细介绍。同学们听得兴致盎然,对水厂的制水工艺设计表现出极大兴趣,用拍照、记笔记等不同方式记录着自己看到的内容,对同学们提出的疑问,技术人员一一耐心解答。最后大家参观了水厂中控室,观看了水务信息化系统演示。

近几年碧海供水通过与院校在读大学生的互动交流,不但帮助学生开阔了视野、增长了知识,将课堂理论与生产实践相结合,更是对水厂生产技术理论知识点的“升级更新”,同时也对外展现了水厂良好的精神风貌,以专业讲解的视角普及水处理知识,进一步宣传了水务企业文化。


相关信息