当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

化工开发公司召开党风廉政建设巡察情况反馈会议

发布处室:开发公司 发布日期:2019-03-14 作者:孙卫 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据园区党工委的部署,3月12日上午,第三巡察组向宁波化工开发公司领导班子反馈党风廉政建设巡察情况,宁波石化开发区副巡视员、第三巡察组组长金志浩参加。

机关党委专职副书记、第三巡察组副组长陈海东书记代表巡察组详细汇报了巡察工作反馈意见,他指出,2016年以来,化工开发公司党委认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,着力于学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党工委、管委会中心工作,落实管党治党主体责任,强化党对国有企业的领导,不断完善党建、工程、财务、资产等规章制度,努力实现国有企业规范运行。但也存在一些不容忽视的问题:党的建设存在薄弱环节;内部监督体系不够完善;对子公司的经营管理缺乏监督措施。

金志浩强调,化工开发公司党委要按照巡察组的要求,落实整改任务,提出整改方案,做到件件有着落。金志浩提出几点建议,供公司党委班子参考研究。一是落实整改后,下步化工开发公司的管理与发展是重中之重,开发公司的建设、资产管理、国企改革等方面的发展问题,需进一步研究讨论。二是对控股子公司的管理监督、平台融资等方面,可学习其他园区、兄弟单位国企的先进经验。三是对体制机制、干部队伍建设、企业经营等主题可形成专题报告,向管委会提供有力的建议。

反馈意见肯定了公司一直来所做的工作,深刻指出了存在的主要问题,提出了明确具体的整改要求。公司党委高度重视,诚恳接受,巡察反馈意见对公司在日常经营中,程序的规范性、合理性,具有深远的指导意义。将借此契机,完善公司内部体制机制,厘清工作流程,明确整改目标和具体措施,完善整改方案,并与区属国企改革有机结合,贯彻落实党委主体责任,以全面从严治党的要求开展各项工作。宁波化工开发有限公司党委书记蔡萌儿表态,将以正风肃纪的责任担当,坚强有力的工作措施,认真整改,有效落实,坚决完成整改任务。

第三巡察组全体成员,开发公司党委委员、中层干部参加会议。

相关信息