当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>简讯简报

用生命守护碧水蓝天-----环保分局组织观看陈奔同志先进事迹报告会

发布处室:环保局石化区分局 发布日期:2019-03-12 作者:金 杰 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月11日上午,宁波市生态环境局镇海分局在区环境监测监控中心组织观看了由省厅组织的“用生命守护碧水蓝天--陈奔同志先进事迹报告会”视频会议,石化分局全体人员参加了会议。时间倒回到去年的12月1日18时许,温岭市环保部门会同公安机关在箬横浦岙路段调查环境违法案件时,温岭市环保局环境监察大队副大队长兼大溪中队中队长陈奔被犯罪嫌疑人驾驶车辆冲撞拖行,不幸牺牲。
      “他用孜孜不倦诠释了担当,他用恪尽职守诠释了信仰,他用热情服务诠释了情况,他用年轻生命诠释了奉献。”报告会上,陈奔生前的照片一张张闪过,省生态环境厅党组成员、副厅长张培国宣读了浙江省生态环境厅党组《关于在全省生态环境系统开展向陈奔同志学习的决定》,温岭市环保局、陈奔同志家属和同事分别从不同角度、不同侧面回顾了陈奔同志的先进事迹,感人至深、催人泪下。
      观看完陈奔同志先进事迹报告后,省生态环境厅党组副书记、副厅长虞选凌希望全省环境系统要以陈奔同志的精神为标杆引领,做到“四个锤炼”,全面兴起学习先进、弘扬先进、争当先进的热潮,坚定不移打造浙江生态环保铁军。
      听了陈奔同志先进事迹和虞选凌副书记的讲话要求,干部职工纷纷表示,一定要以陈奔同志为榜样,进一步增强责任意识、使命意识,做好本职工作,切实解决人民关心的环境热点、难点问题,着力把学习热情转化为具体行动,为改善我区生态环境及推动我区创建国家生态文明建设示范区作出自己应有的贡献。

相关信息