当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

和谐小家助推企业发展——宁波新福钛白粉获评全国模范职工小家

发布处室:党群综合服务中心 发布日期:2019-01-29 作者:王晶晶 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,中华全国总工会通报表彰了一批全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者、全国优秀工会积极分子和全国优秀工会之友。其中,宁波新福钛白粉有限公司维保部机动班工会小组荣获“全国模范职工小家”称号。

宁波新福钛白粉有限公司维修保障部机动班工会小组成立于2014年,共有职工人数9人。班组在工会小组长施雪峰的带领下,坚持以服务为宗旨、以保障为己任,切实履行该工会组织的职责,不断增强工会小组的凝聚力、战斗力和向心力。经过不断努力,先后荣获2015年宁波新福钛白粉有限公司“先进班组”、2016年宁波新福钛白粉有限公司“优秀班组”、2017年宁波市“工人先锋号”、2018年全国“模范职工小家”等称号。

长期以来,在公司工会积极带领下,小家成员精益求精、创先争优,2016年,硫酸厂大修,班组内9位职工不怕苦、不怕累,连续攻关35日加班加点、攻坚克难,确保硫酸厂大修完成,提前开车运行,为企业节省了检修费用,创造了经济价值。同时,班组不断创新工作机制,提高工作效率,争创先进团队,累计办理各类维修技改3101件,其中即办件2691件,自纠自察主动承诺件253件。无一例超时办理,无一例效能投诉,无一起安全事故,按时办结率达100%,基本做到零差错,为企业的正常生产提供了有力保证,充分展现了新时代工人阶级先锋模范示范作用。在日常生活中,小家成员更是相互关心、相互帮助,使班组真正成为一个安定和谐的大家庭。

 


相关信息