当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

抢抓机遇提振信心 苦练内功加快发展

发布处室:办公室 发布日期:2019-01-29 作者:金蓉 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月28日下午,宁波石化经济技术开发区经济工作会议举行。宁波石化开发区管委会常务副主任、党工委副书记徐文华通报了2018年园区经济运行情况、经济发展方面的主要举措和下步发展思路,宁波石化开发区党工委书记林雅莲,宁波石化开发区领导吴存康、方安兴、应日捷、洪岳军、王茂祥、戴涛、金志浩、王金达,镇海炼化分公司代表、党委书记张玉明等园区企业代表参加。

徐文华说,过去的一年,宁波石化开发区以“打造绿色石化、建设生态园区”为目标,以“六争攻坚、三年攀高”为主线,以承办国际性大型会议为抓手,强招商引资;以推进重大项目为抓手,增有效投资;以“两区一标准”为抓手,谋绿色发展;以循环化改造为抓手,促转型升级;以最多跑一次改革为抓手,推深化改革;以日巡夜查为抓手,抓安全环保,实施“强招商、增投资、谋发展、促转型、推改革、抓安环”六大举措,积极抢抓机遇提振发展信心,苦练内功提升产业层级,加快打造有影响力和竞争力的世界级绿色石化基地。

林雅莲对园区一年来的工作予以肯定。她指出,过去一年,宁波石化开发区各项工作呈现稳中有进态势,工业产值稳步提高,技改项目扎实推进,企业效益整体向好,一批重大项目相继开工,绿色石化产业创新服务综合体正式启动,安全生产和环境保护保持稳定,园区知名度和影响力得到提升,为全市、全区经济发展作出了重要贡献。林雅莲对企业家们的付出和努力给予充分肯定。

  林雅莲强调,要牢牢抓住国家支持石化产业发展、省市重大战略布局、自贸区拓展以及重大项目建设等带来的难得机遇,提振信心,认真谋划,狠抓落实。要坚持以大项目为龙头,拓展延伸产业链,加大项目招引力度,促进制造业服务业融合发展,提升园区综合竞争力;鼓励引导企业加大研发投入,加大技改力度,提高亩均效益,坚决淘汰落后产能,提升企业核心竞争力。要强化要素保障,加快完善区域发展规划;加强政策保障,全面落实“降本减负”系列政策;加强服务保障,全面开展“三服务”活动,及时协调解决企业发展、项目推进中的具体问题;加强底线保障,守牢安全和环保这一底线,营造园区安全洁净的发展环境。

  会议还表彰了2018年度宁波石化经济技术开发区经济发展领域获奖单位。德泰化学、诺力昂、富德能源、镇海炼化、荣盛控股等企业代表先后作交流发言。

相关信息