当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

方安兴副主任带队进行岁末年初安全生产大检查督查

发布处室:安监局 发布日期:2019-01-24 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月10日,宁波石化开发区党工委委员、管委会副主任方安兴带队对宁波华清环保技术有限公司和宁波瑞福特气体储运有限公司进行岁末年初安全生产大检查督查。

督查组详细询问了企业目前的生产情况及安全生产大检查工作的部署落实情况,安监局人员重点检查了企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置安全运行维护和落实冬季安全防范措施情况。从督查的情况来看,两家企业总体情况较好,均对园区下发的《关于开展岁末年初安全生产大检查的通知》进行了传达部署,并按照文件要求开展了自查工作,结合企业特点落实了各项安全防范措施,节日领导带队值班工作也已作了安排。

方安兴对企业已安排部署的安全生产大检查工作表示肯定,嘱咐企业负责人要深刻汲取国内外近期发生的安全生产事故教训,针对节日期间容易出现的思想松懈、人心不稳等因素完善各项应对措施,坚决遏制重特大事故的发生,确保园区岁末年初安全生产形势稳定。

相关信息