当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>专题专栏>产业动态

泥螺山新围垦区500千伏镇海变电站启动投产

发布处室:建设局 发布日期:2019-01-22 作者:卢传俊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年12月16日上午10时30分,位于宁波石化经济技术开发区泥螺山新围垦区的500千伏镇海变电站(正式命名为500千伏威远变电站)正式启动投产,这也是我国首个建设在海滩上的超高压变电站投运。

        500千伏电网是浙江电网的主力。该项目总占地面积3.73公顷,一期规模投运1组1000兆伏安主变,5回500千伏线路出线,8回220千伏线路出线,是浙江省目前投资最大、建设难度最高的舟山500千伏联网工程连接大陆与岛屿的唯一枢纽变电站。

        500千伏威远变投产后,目前给园区提供电源的220千伏沿海变电站、220千伏殿跟变电站均将陆续与之接通,以进一步改善和优化宁波石化经济技术开发区周边电网结构,提升园区的供电能力,增强企业的供电质量和供电可靠性,也为园区后期发展创造了良好的电源接入条件。


相关信息