当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>领导活动

加大安全环保投入 创新管理 争创一流

发布处室:安监局 发布日期:2019-01-10 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月9日下午,宁波石化开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐文华率安监、审计等相关部门负责人,赴宁波中金石化有限公司等企业督查岁末年初安全生产工作。

中金石化汇报了公司安全生产管理体系的建立和运行,网格化管理等安全工作情况以及未来引入挪威船级社(DNV)风险管理体系后运作等重点工作。

督查组对公司节前安全生产检查的部署和落实、冬季防寒防冻安全防范、张家口11.28燃爆事故教训吸取等10项重点工作开展情况进行了督查。

徐文华对中金石化近年来的安全生产工作给予了充分肯定,并强调,要牢固树立安全第一的发展理念,安全生产的主体责任是企业,安全发展是企业长远发展的基石;要加大安全环保投入,依托科技实现创新管理;要借助管理部门搭建的交流互助平台,借鉴园区优秀企业特别是众多外资企业的安全管理经验,不断提升公司安全管理水平。

1月7日,徐文华率相关部门还走访了阿克苏诺贝尔宁波多元化基地、道达尔石化(宁波)有限公司,调研园区生产经营情况并督查企业岁末年初安全生产工作。

相关信息