当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

宁波石化开发区纺织平台开展“互查互学,相互提升”隐患排查活动

发布处室:安监局 发布日期:2018-09-28 作者:陈 燕 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波海富纺织品有限公司迎来了十余名编外“安全监察人员”,开展生产车间现场隐患排查活动。据悉,这是宁波石化开发区纺织印染企业安全生产互助平台10家纺织企业安全主管或负责人在进行本年度第三季度“互查互学,相互提升”交流活动。

为进一步发挥宁波石化开发区安全生产互助平台“互学互补、互查互比,共同提升企业安全生产管理水平”的实效作用,本次活动组织了平台企业的专职安全管理人员“换一个环境,换一个身份”,根据生产车间现场实际状况,通过“浸入式”安全监察人员方式转换角色,从专业角度对现场设备安全设施、安全标识、用电安全、劳动保护用品穿戴、特殊作业管理、消防应急设施配置及完好性等方面开展全方位隐患排查。

活动中,10家纺织企业的安全主管或负责人结合各自检查出的问题提出切实可行的整改措施。随后,各企业还对生产车间日常现场管理中的经验和难点进行了分享和交流。秘书长单位繁安公司也针对本次活动过程中所发现的亮点和问题项做点评。

通过本次“互查互学”活动的现场实地检查,使平台企业安管人员现场管理经验得到充分交流。同时,也使各企业看到了各自存在的不足之处,随着安全生产互助平台活动的不断深入,平台企业间相互交流,相互促进的氛围日渐浓厚,有效地促进了园区纺织印染行业的整体安全生产水平提升。



相关信息