当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>环境保护

以关口前移为手段创新安全生产监管、以环保督查为契机深化生态环境治理

发布处室:办公室 发布日期:2018-09-20 作者:吴士匡 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月19日下午,管委会常务副主任、党工委副书记徐文华专题听取园区安全生产和环保工作汇报,研究部署近阶段工作重点任务。管委会副主任、党工委委员洪岳军出席汇报会。

汇报会上,安监和环保部门负责人分别汇报了近期园区安全生产和环保治理工作。徐文华在充分肯定了两部门的工作后指出,园区安全环保工作基础扎实但仍要再接再厉,不断提高。

就安全生产工作来说,要做到隐患排查关口前移。严格依照法律法规,研究出台符合园区实际的企业安全隐患排查治理监管的实施办法。要做到“第三方”技术服务提升。充分发挥“第三方”的优势,强化对“第三方”的评估和绩效,真正帮助企业做好特殊作业的安全服务和监管工作。

就环保治理工作来说,要以此次省级环保督查工作为契机,继续强化有机废气、废水的治理和异味管控工作,继续做好环保新标准适用企业提标改造和个别电镀企业提升改造工作,加强日常监督管理和综合治理工作,为打造绿色石化夯实基础。


相关信息