动态信息 概况信息 工作信息 管理信息 政府信息公开专栏
当前位置:
首页
>政务公开>工作信息>环境保护

园区园林养护全面启动抗旱保绿机制

发布处室:建设局 发布日期:2018-08-07 作者:卢传俊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

自入伏以来,宁波地区气温节节攀升,持续的烧烤模式对苗木的生长带来了严峻的考验,为防止植物过度脱水导致死亡,镇海区园林绿化养护中心紧急启动抗旱预案,积极动员部署,并投入大量人力物力,明确责任区域和责任人,以抗旱为主的保绿工作于7月13日全面展开。

一是明确责任科室,统筹布置抗旱任务。中心落实生产技术科室提前对抗旱车辆进行排班布置,要求统筹规划、合理安排,确保每个养护所每天至少有一辆抗旱用车在作业。

二是调整工作时间,避开高温时段。每个养护所根据实际情况,适当延长工作时间,水泵浇水时间一般为上午5点至10点,下午17点至22点;洒水车采用轮班制(避开上午10点至下午16点高温时段)不间断浇水;外租农用车工作时间一般为凌晨4点至10点,下午16点至20点。

三是多渠道供水,全力保障抗旱用水。一方面有效利用70余台水泵对离水源较近的公园、广场、道路边绿地进行浇水;另一方面,调用中心可用的7辆洒水车、租用12辆农用车(可装3T水桶2只)对离水源较远的养护绿地进行浇水作业。

另外,中心要求各养护所在使用水泵进行道路绿化浇水时,必须在浇水点周边设置安全反光锥,洒水车及外借车辆必须在车辆后方设置警示标语,在抗旱保苗的同时保障道路交通安全。


  • 分享到:
相关信息