当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>通知公告>公告

关于2018年澥浦中学报名招生对象的通知

发布处室: 发布日期:2018-06-07 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真做好2018年澥浦镇初中招生工作,根据《中华人民共和国义务教育法》、《浙江省义务教育条例》以及《镇海区2018年初中招生工作实施意见》的文件精神,经区教育局同意,现将有关事宜通告如下: 

一、招生对象

1.户籍在澥浦镇的适龄儿童(户籍报入时间截止2018年5月31日);

2.户籍在澥浦镇外,但随父母实际居住在澥浦镇的适龄儿童(居住地产权为父母独立产权),房产证(不动产证)取得时间截止2018年5月31日;

3.种田大户子女(需经澥浦镇政府认定);

4.镇海区内小学毕业,随父母居住在澥浦镇,符合《镇海区外来务工人员子女义务段入学管理办法》(镇政发〔2017〕2号)积分入学条件的外来务工人员子女;

5.烈士子女、符合条件的现役军人子女、港澳台同胞子女、华侨华人子女、高层次人才子女、海外回归浙商子女、政策性借读生按相关文件执行。

二、具体招生时间和程序

1.澥浦镇公办小学毕业,户籍在澥浦镇或随父母居住在澥浦镇、居住地房屋产权为父母独立产权的毕业生,于6月9日上午8:00—10:00到澥浦中学报告厅进行报名。

携带材料:户口本、房产证或不动产证(原件及复印件)。

2.澥浦镇外、区内公办小学毕业,户籍在澥浦镇的毕业生(即回原籍就读初中的学生),于6月6日—13日(周末时间除外)到澥浦中学教务处进行报名。携带材料:户口本、房产证或不动产证(原件及复印件)。

3. 澥浦镇外、区内小学毕业,随父母居住在澥浦镇、居住地房屋产权为父母独立产权的毕业生,于6月9日上午10:00—11:00到澥浦中学报告厅进行报名。携带材料:户口本、房产证或不动产证(原件及复印件)。

4.6月5日—12日,符合《镇海区外来务工人员子女义务段入学管理办法》(镇政发〔2017〕2号)积分入学条件的按照《2018年镇海区外来务工人员子女小升初积分申请入学登记报名通告》进行报名。

登记途径:镇(街道)设的一体机、手机e乡APP、网站(www.exianghome.com)

6月23日上午8:00,符合积分入学条件的外来务工人员子女及经教育局确认的政策性借读生到澥浦中学报告厅现场确认(具体名单电话通知)。

7月2日,发放入学通知书。


  • 分享到:
相关信息