当前位置:
首页
>政务公开>动态信息>工作动态>政务动态

智慧园区管理中心(社会事务管理中心)狠抓河长制落实

发布处室:智慧园区管理中心 发布日期:2018-06-05 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

连日来,智慧园区管理中心(社会事务管理中心)不断强化北海河、泥螺山河和护塘河的巡查管理,深入了解河道相关工程建设进展情况、治理成效以及目前存在的问题和困难,积极联系园区“治水办”、环保分局、化工开发公司和公共管理公司等相关部门,明确河道管理等环节迎检工作的主要职责和任务,采取多项措施全力以赴确保迎查工作的有序开展,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

一是明确职责任务。召开中心河道巡查管理专题工作会议,传达园区“治水办”工作要求,开展动员部署,制定工作计划,把具体工作任务落实到中心每一名工作人员,全体人员都下沉到巡检一线,确保做到一日一查。

二是加强巡查管理。中心加大对河道的日常巡查管理,对3.26公里的河道进行地毯式检查,及时通知相关部门对河道内及两岸垃圾进行清理,对巡查过程中发现的问题,严格落实“三及时”,即及时发现问题、及时反馈信息、及时跟进处理情况,并做好相关台账资料。

三是强化部门联系。中心与园区相关部门保持密切联系,齐心协力、齐抓共管,进一步完善长效管理机制,加快推进河道治理工程建设,有效畅通部门间的信息沟通渠道,确保第一时间妥善处置河道问题。

  • 分享到:
相关信息